Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13380
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Кадастровые ошибки повысили налог на землю в десять раз

27.08.2015

С 2016 года все россияне будут платить налоги на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости, однако система не проработана до сих пор, пишет «РБК-Недвижимость». В этом году механизм запущен в 28 регионах страны, включая Московскую область, а суды завалены требованиями о пересмотре кадастровой стоимости. Дачники активно оспаривают оценку имущества, ведь размер налога даже у ближайших соседей может отличаться в несколько раз.
Ошибки в оценке, как правило, связаны с недостоверными сведениями, которые характеризуют объекты недвижимости, объяснил в интервью «Российской газете» генеральный директор ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации» Владимир Денисов. Чаще всего, оценивая дома и дачи, неверно указывают площадь, число этажей, износ; при оценке земли - категорию и вид разрешенного использования, площадь и местоположение.

«Любое, даже незначительное искажение данных может привести к существенным изменениям кадастровой стоимости, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Собственникам важно знать, что добиться пересмотра оценки реально. Мы ведем работы в этом направлении с 2009 года и добились положительных судебных решений более чем по 2000 участков. Наши клиенты могут быть уверены, что кадастровая стоимость их земель максимально адекватна».

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список