Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13380
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Памятка дачникам: как реестр скрестили с кадастром

11.08.2015

Минэкономразвития готовит новый закон для дачников, который должен защитить их права на землю и устранить бюрократические барьеры. Как сообщает «Российская газета», документ позволит ускорить регистрацию имущества. Раньше для оформления права собственности на новый дом, надо было сначала подать документы в кадастровую палату, а потом — поставив дом на кадастровый учет — идти в территориальный орган Росреестра оформлять право собственности. Вместо этой схемы появится принцип: один объект — одно заявление — один документ о недвижимости. Владелец сможет сразу обратиться в Росреестр или МФЦ предоставления госуслуг.
Новый закон также даст право подавать документы по месту пребывания. То есть человеку из Владивостока, живущему в Москве, не надо будет ехать на «малую родину», чтобы оформить полученное там наследство. Кроме того, закон обяжет органы ЗАГСа в трехдневный срок уведомлять Росреестр о смерти физических лиц. Как ожидают чиновники, это позволит свести к минимуму риск сделок, когда дом, квартира или участок после смерти человека «уходят с молотка» до того, как наследники оформили документы.

По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», нововведения — это важные шаги к созданию единой системы в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. Они позволят не только существенно сократить срок работы с документами, но и повысить достоверность сведений об имуществе.
Стоит отметить, что за два года по регистрации собственности Россия уже перескочила с 46 на 12 место в международном рейтинге Doing Business. Раньше продавцу и покупателю нужно было заверять копии учредительных документов у нотариуса, часами сидеть в очередях, весь процесс мог занимать до двух месяцев. Теперь все можно сделать, не отходя от компьютера. Время регистрации права собственности сократилось до пяти дней. Кстати, покупатель участка в ТМ «Своя Земля» стал первым россиянином, который зарегистрировал право собственности на недвижимость полностью в электронной форме.
«Участие в разработке и тестировании столь важного механизма для рынка было нас большой честью, — отмечает коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — Эта инициатива позволяет нашим покупателям экономить деньги, время и отвечает нашим принципам. Мы всегда стараемся обеспечить клиенту максимально комфортные условия сотрудничества».

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список