Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

Пн-пт 9.00 - 21.00
Суббота 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12895
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Пн-пт с 9.00 до 21.00

Суббота с 9.00 до 19.00

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Памятка дачникам: как реестр скрестили с кадастром

11.08.2015

Минэкономразвития готовит новый закон для дачников, который должен защитить их права на землю и устранить бюрократические барьеры. Как сообщает «Российская газета», документ позволит ускорить регистрацию имущества. Раньше для оформления права собственности на новый дом, надо было сначала подать документы в кадастровую палату, а потом — поставив дом на кадастровый учет — идти в территориальный орган Росреестра оформлять право собственности. Вместо этой схемы появится принцип: один объект — одно заявление — один документ о недвижимости. Владелец сможет сразу обратиться в Росреестр или МФЦ предоставления госуслуг.
Новый закон также даст право подавать документы по месту пребывания. То есть человеку из Владивостока, живущему в Москве, не надо будет ехать на «малую родину», чтобы оформить полученное там наследство. Кроме того, закон обяжет органы ЗАГСа в трехдневный срок уведомлять Росреестр о смерти физических лиц. Как ожидают чиновники, это позволит свести к минимуму риск сделок, когда дом, квартира или участок после смерти человека «уходят с молотка» до того, как наследники оформили документы.

По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», нововведения — это важные шаги к созданию единой системы в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. Они позволят не только существенно сократить срок работы с документами, но и повысить достоверность сведений об имуществе.
Стоит отметить, что за два года по регистрации собственности Россия уже перескочила с 46 на 12 место в международном рейтинге Doing Business. Раньше продавцу и покупателю нужно было заверять копии учредительных документов у нотариуса, часами сидеть в очередях, весь процесс мог занимать до двух месяцев. Теперь все можно сделать, не отходя от компьютера. Время регистрации права собственности сократилось до пяти дней. Кстати, покупатель участка в ТМ «Своя Земля» стал первым россиянином, который зарегистрировал право собственности на недвижимость полностью в электронной форме.
«Участие в разработке и тестировании столь важного механизма для рынка было нас большой честью, — отмечает коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — Эта инициатива позволяет нашим покупателям экономить деньги, время и отвечает нашим принципам. Мы всегда стараемся обеспечить клиенту максимально комфортные условия сотрудничества».

к списку
Акции Акции


Каждый месяц в «счастливые дни» акции торговая марка «Своя Земля» будет предоставлять возможность купить земельный участок по наиболее выгодной цене! Скидки до 30%!


16.11.2018 18:00:00Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Ромашково» «Выражаю огромную благодарность менеджеру Марине! На всех этапах сделки была всегда на связи, все очень понравилось!»


15.01.2019 11:20:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Минэкономразвития совместно с рядом заинтересованных структур разработало законопроект, который должен уточнить форму электронного договора при оформлении сделок с недвижимостью. Подробности сообщает газета «Известия».

24.01.2019 05:00:00Подробнее

Весь список