Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12061
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Дачную амнистию ограничат

07.08.2015

Минэкономразвития намерено разобраться с самостроями и заблокировать появление многоэтажек на дачных участках. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель министра экономического развития Павел Королев. Так по старой норме ГК РФ легализовать самовольную постройку через суд можно, если она не создает угрозы жизни и здоровью граждан и не нарушает ничьих прав. По мнению чиновников, эта формулировка настолько расплывчата, что позволяет недобросовестным застройщикам добиваться признания права собственности даже на строения, нарушающие режим использования земли, на которой они возведены.
По новым правилам – их внесут в знаменитые «три лебедя», 222-ю статью ГК РФ - оформить постройку можно будет только, если она соответствует правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), принятым в данном муниципальном образовании. Эти правила предусматривают предельные параметры строительства и определяют зоны для него. В зоне для ИЖС и объектов отдыха многоквартирных домов быть не должно. Их придется сносить, причем за счет самих застройщиков. Сейчас, к сожалению, ПЗЗ приходится подводить под уже легализованные самострои, так что документ приобретает фиктивный характер. Кроме того, сегодня около 15% муниципальных образований не имеют ПЗЗ, а значит там есть вполне осязаемый риск злоупотреблений дачной амнистией.
«Обсуждаемый документ – это разумный и необходимый шаг на пути к цивилизованному рынку, - полагает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Законопроект должен побудить чиновников более ответственно относиться к утверждаемым документам. Предполагается, что он также разъяснит критерии застройки земель в стране. Конечно, муниципалитеты заинтересованы в том, чтобы собирать как можно больше налогов. Поэтому земля должна работать, но не любым, а максимально грамотным и законным путем».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Кудрино» «Здравствуйте! Я, Ирина, очень довольна отношением и вниманием в этой компании. Недавно через менеджера Галину приобрела участок, чем очень осталась довольна. Все происходило быстро. На любой вопрос был дан четкий ответ. Спасибо за отношение. Желаем вам хороших клиентов, и процветания ».


14.12.2017 16:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Если вы не согласны с кадастровой оценкой, например, вашего дачного участка или дома, её можно оспорить. При этом государство не стесняется признавать ошибки. Такой вывод можно сделать из данных, которые приводит «Российская газета».

15.12.2017 05:00:00Подробнее

Весь список