Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12061
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Кадастровым инженерам поставили «неуд»

06.08.2015

Деятельность кадастровых инженеров станет сугубо профессиональной, а подготовка кадров – гораздо серьезнее. Как сообщает «Российская газета», законопроект о повышении требований специалистам в данной области одобрен в первом чтении. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила поправки ко второму чтению. Ожидается, что документ примут в ходе осенней сессии.
Сегодня, по оценкам профессионального сообщества, треть кадастровых инженеров не соответствует принимаемым требованиям. Если же документ вступит в законную силу, для допуска в профессию придется сдать теоретический экзамен, не менее двух лет отработать помощником кадастрового инженера, а также получить высшее образование по специальности или направлению подготовки. Те, кто был дисквалифицирован или привлечен к административной или уголовной ответственности в сфере кадастровой деятельности, работать по специальности больше не смогут. Кроме того, инженеры будут нести уголовную ответственность за допущенные ошибки.
«Обсуждаемые требования к представителям профессии уже применяются в мировой практике, - полагает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – На мой взгляд, критерии оценки специалистов должны быть максимально жесткими. От профессиональных компетенций и элементарной добросовестности кадастровых инженеров зависят имущественные права землевладельцев, а также налоговые поступления. Ошибки в этой сфере слишком дорого обходятся и гражданам, и государству, чтобы допускать к работе дилетантов».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Кудрино» «Здравствуйте! Я, Ирина, очень довольна отношением и вниманием в этой компании. Недавно через менеджера Галину приобрела участок, чем очень осталась довольна. Все происходило быстро. На любой вопрос был дан четкий ответ. Спасибо за отношение. Желаем вам хороших клиентов, и процветания ».


14.12.2017 16:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Если вы не согласны с кадастровой оценкой, например, вашего дачного участка или дома, её можно оспорить. При этом государство не стесняется признавать ошибки. Такой вывод можно сделать из данных, которые приводит «Российская газета».

15.12.2017 05:00:00Подробнее

Весь список