Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13439
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Эксперты объяснили, стоит ли брать дачи в Крыму

23.07.2015

Общество защиты прав потребителей, зарегистрированное в РФ в качестве иностранного агента, недавно предостерегло россиян от покупки в Крыму квартир, домов и участков, указав на высокие риски стать участником мошеннической сделки. Впрочем, эксперты, опрошенные порталом «Свободная пресса», указали на то, покупать дачу у моря сейчас рискованно по целому ряду причин.
Во-первых, на полуострове пока не утверждались ни правила землепользования и землеустройства, ни градостроительные регламенты. Следовательно, сегодня нельзя четко понять назначение приобретаемой земли. Во-вторых, в Крыму практически не проводилось межевание, следовательно границы участков в документах указаны приблизительно. В-третьих, постройки на участках могут быть возведены с нарушениями СНИПов, СанПиНов и правил пожарной безопасности. Объект, который был построен с нарушениями российского законодательства, признают самостроем и продать его будет невозможно. Если же дом создает угрозу жизни и здоровья соседям, его и вовсе потребуют снести.
«Ситуация с недвижимостью на полуострове сегодня такова, что от сделок с землей действительно лучше воздержаться, - согласен коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Приобретая дачу в Крыму, сейчас нельзя быть уверенным, что она на самом деле принадлежит продавцу, или что в ближайшее время через этот участок не пройдет дорога или еще какой-то инфраструктурный объект. Потребуется еще несколько лет, чтобы на рынке появился порядок и надежные продавцы. Так что если вы надумали покупать дачу, присмотритесь к проектам в Подмосковье или запаситесь терпением».

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Не секрет, что подмосковная земля в районе Новорижского шоссе всегда в цене. Так, в большинстве объявлений о продаже участков под строительство дачи или загородного дома в районе населенного пункта Павловская Слобода стоимость сотки земли начинается от 1 миллиона рублей.

17.06.2019Подробнее

Весь список