Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13439
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Квартирный вопрос: дача или «коробка от холодильника»

21.07.2015

В Москве и области растет спрос на квартиры, которые окрестили «коробками от холодильника». Как пишут «Ведомости», площадь квартир-студий в столичных новостройках сократилась до 18 квадратных метров. В Подмосковье такие объект тоже не редкость, хотя лот еще не стал массовым. Стоимость таких «коробок» может в некоторых проектах, которые сейчас еще находятся на стадии котлованов, может быть около 620 000 рублей. В основном же, малометражки стоят около 1 миллиона рублей. Их рассматривают как первое жилье для молодых пар и студентов. Девелоперы позиционируют такие студии как отличные места для прописки по цене среднего автомобиля.
Впрочем, по мнению экспертов ТМ «Своя Земля», сегодня у таких квартир появилась привлекательная альтернатива. В Подмосковье за 1 миллион рублей можно купить участок и поставить дом. После регистрации строения, ему можно присвоить почтовый адрес и оформить прописку. Например, сейчас сотка земли в поселке «Соснинские дачи» (80 км по Дмитровскому шоссе) стоит от 9500 рублей, а в поселках «Бубново» и «Малинки-2» по Новорязанскому шоссе участок стоит 15 000 рублей за сотку.
«Строительство собственного дома и регистрация в нем потребует от покупателя несколько больше усилий, чем покупка квартиры, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Впрочем, у нас есть опыт получения адресов на дачные участки, мы оказываем нашим клиентам содействие в этом вопросе. В итоге, покупатель получает в собственность не «коробку от холодильника» в панельном доме, где социальный состав жителей может быть очень неоднородным, а комфортное жилье и участок земли, где можно дышать свежим воздухом круглый год и приглашать друзей на шашлыки».

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Не секрет, что подмосковная земля в районе Новорижского шоссе всегда в цене. Так, в большинстве объявлений о продаже участков под строительство дачи или загородного дома в районе населенного пункта Павловская Слобода стоимость сотки земли начинается от 1 миллиона рублей.

17.06.2019Подробнее

Весь список