Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12061
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

В Подмосковье введут «дачную конституцию»

20.07.2015

К августу 2015 года в Московской области должны утвердить свод и норм и правил поведения для любителей загородного отдыха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления по информационной политике региона. В документе будут прописаны нормы благоустройства территории, сбора и вывоза мусора, содержания подъездных путей, гостевых стоянок, ограждения, освещения и детских игровых площадок. Сегодня все это разбросано по 35 федеральным и региональным правовым актам. Подмосковные власти решили свести их воедино в документе под названием «Региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». При этом власти намерены поощрять и поддерживать самые ответственные СНТ, вплоть до выделения средств из бюджета.
Больше всего предписаний касается содержания и благоустройства общей территории. Однако есть и индивидуальные ограничения. Например, дачникам напомнят, что уличный туалет нельзя ближе, чем за 12 метров от соседского дома, а выгребную яму - как минимум на расстоянии 8 метров от колодца. Мыть машину и менять масло можно только у себя на участке. Там же можно сжигать листву, а вот бытовой мусор – категорически нет. В документе есть множество требований, которые направлены на соблюдение безопасности.
В «дачной конституции» будут и штрафы. Например, за несанкционированную свалку должностные лица заплатят до 50 тысяч рублей, а обычные дачники – до 5 тысяч. Не менее 50 тысяч рублей придется заплатить председателям СНТ и за «липовый» договор на вывоз мусора. Загрязнение поселка из-за машин обойдется в сумму от 3 до 5 тысяч рублей.
«Свод норм и правил необходим для всех дачников не только в Подмосковье, но и в масштабе всей страны, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Документ поможет урегулировать отношения между соседями и ужесточит ответственность девелоперов. Клиенты будут в праве требовать от продавцов, чтобы поселок соответствовал определённым требованиям и проходил минимальную предпродажную подготовку. Так постепенно появятся универсальный стандарт качества поселков, а это, безусловно, пойдет на пользу всем участникам рынка».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Кудрино» «Здравствуйте! Я, Ирина, очень довольна отношением и вниманием в этой компании. Недавно через менеджера Галину приобрела участок, чем очень осталась довольна. Все происходило быстро. На любой вопрос был дан четкий ответ. Спасибо за отношение. Желаем вам хороших клиентов, и процветания ».


14.12.2017 16:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Если вы не согласны с кадастровой оценкой, например, вашего дачного участка или дома, её можно оспорить. При этом государство не стесняется признавать ошибки. Такой вывод можно сделать из данных, которые приводит «Российская газета».

15.12.2017 05:00:00Подробнее

Весь список