Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

11973
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Как уберечь дачный дом от пожара

15.07.2015

В высокий сезон, когда любители отдыха на природе, массово выезжают в загородные «резиденции», пожары, увы, не редкость. Иногда к ним приводит жаркая погода, иногда неосторожное обращение с огнем. Чтобы избежать ЧП, стоит соблюдать некоторые правила.
Во-первых, во время строительства дом можно покрыть специальными пропитками, которые повышают пожароустойчивость здания. Также можно покрыть дом изнутри и снаружи антипренами или огнезащитными лаками. Антипрены – водные растворы солей неорганического происхождения – нетоксичны и затрудняют процесс горения древесины. Огнезащитные лаки и краски вспучиваются при высоких температурах, а образовавшийся пенистый слой препятствует распространению огня.
Для тушения пожара можно также приобрести специальную автоматику. Так спринклерная система определяет по показателям установленных датчиков температуры и задымленности и тушит огонь с помощью головки (спринклера), которую устанавливают на потолке. Оборудование дома такой системой стоит недешево, она требует водопровода, а также специальных труб, разводки и вентилей. Самосрабатывающие порошковые установки более доступны, а ущерб для обстановки от разбросанного порошка будет ниже, чем от воды. Однако стоит помнить, что порошки могут быть опасны для здоровья. Существуют также специальные противопожарные передвижные установки. И, разумеется, нельзя забывать об обычных огнетушителях.
Во-вторых, надо уделить особое внимание качеству проводки. Для проведения электричества и ремонта следует обращаться только к профессионалам, а также соблюдать правила безопасности в быту: не перегружать сеть, включая одновременно несколько мощных приборов, использовать электротехнику строго по инструкции, не пользоваться поврежденной проводкой или розетками.
«Помните, что каждый поселок должен обязательно иметь свою противопожарную полосу, которая обновляется и восстанавливается ежегодно, - советует коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Дома нужно обязательно страховать, а с участков вывозить для утилизации все ненужные вещи. Жечь бытовой мусор или сухую траву там ни в коем случае нельзя. Если же вы устраиваете посиделки у костра или шашлыки, будьте очень осторожны с жидкостями для розжига, лучше вообще воздержаться от их использования».

к списку
Акции Акции

Только до конца октября у Вас есть возможность приобрести участок рядом с лесом в активно развивающемся дачном посёлке Зеленая горка по цене от 112 000 руб. за 8 соток!

11.10.2017 12:00:00Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Лесная поляна-1» «Все сотрудники ТМ «Своя Земля» вежливы с покупателями, все неясные моменты, связанные с покупкой земли разъясняют доходчиво и кратко.
У меня в период покупки и оформления создались только положительные впечатления. Особенно благодарю Батунова Ивана Павловича.
Всем сотрудникам желаю удачи, успехов в работе, не вредных покупателей».



16.10.2017 18:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Один из самых злободневных вопросов, задаваемых владельцами загородных домов и дач: как газифицировать свой участок? На сайте правительства Московской области опубликовано подробное разъяснение по этому поводу.

18.10.2017 05:00:00Подробнее

Весь список