Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

11735
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Названы объекты, которые не попадут под дачную амнистию

09.07.2015

Собственники могут легализовать только готовые объекты недвижимости, к такому выводу пришел Верховный суд России, сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру». Оказалось, что в суд обратилась россиянка, на участке которой расположен дом, не завершенный до 29 октября 2001 года.
По закону такие недострои признаются объектами недвижимости. Однако заявительница не могла указать незавершенный объект в форме декларации, утвержденной Минэкономразвития. Требование об указании конкретного вида постройки лишало россиянку возможности пройти регистрацию в упрощенной форме. Заявительница попросила суд признать часть формы незаконной. Но судьи решили иначе, уточнив, что декларация нужна для подтверждения самого факта создания объекта недвижимости. Таким образом, под «дачную амнистию» попадут только достроенные объекты.
Напомним, что «дачная амнистия» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенную приватизацию участков, предоставленные до 29 октября 2001 года - даты вступления в силу нового Земельного кодекса РФ – для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также индивидуального гаражного или жилищного строительства. Возведенные на них строения также можно зарегистрировать без сложных процедур, достаточно заполнить декларацию и представить правоустанавливающие документы на сам участок.
Процедура должна была завершиться в этом году, но её продлили до 1 марта 2018 года. По статистике, амнистией воспользовались владельцы более 4,5 миллиона объектов индивидуального жилищного строительства и домовладений, сообщает ТАСС со ссылкой на данные спикера Госдумы Сергея Нарышкина.
«Дачная амнистия – это эффективный инструмент сбора налогов, однако большинство тех, кто нуждался в ней, уже воспользовались процедурой, - полагает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Остальные либо боятся очередей, либо по привычке откладывают решение на последний момент, либо просто не хотят взваливать на себя дополнительные расходы и считают, что за бездействие им ничего не будет. Для ускорения процесса сегодня нужна система бонусов и штрафов. Например, можно установить льготы для тех, кто зарегистрировал права, а для «молчунов» повысить налоги».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Лесная поляна-2» «Замечательная компания «Своя Земля». Был приятно удивлен обходительности и внимательности с которой работают сотрудники этой компании.

Особую благодарность хотелось бы выразить Смуровой Галине за оперативный и педантичный подход к работе и клиентам ».



12.07.2017 12:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Конец июля - во всех отношениях жаркое время. Это касается не только погоды, но и работы на дачном участке.

25.07.2017 05:00:00Подробнее

Весь список