Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

11734
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Кадастр: дачникам помогут провести переоценку ценностей

08.07.2015

Завышенную кадастровую стоимость 1000 участков в Московской области за два года пересмотрели в сторону уменьшения, сообщает «Российская газета». Еще около 30 000 участков находятся на стадии переоценки, и это только начало работы с жалобами на завышенный кадастр, считают областные власти. Многочисленные ошибки списывают на несовершенство методики. Кадастрирование проводили массово, специалисты не посещали каждый участок земли, а сверялись с документами из Росреестра.
До сих пор с обращениями массово шли юридические лица, которым налоговые уведомления приходят раньше. К концу лета чиновники ждут наплыва частников. В связи с этим они разработали упрощенную схему обжалования кадастровой стоимости. Теперь недовольный собственник сначала может обратиться с заявлением в Минимущество, не выходя из дома. Форму электронного заявления можно найти (http://vmeste.mosreg.ru/) на сайте ведомства, пройдя регистрацию или войдя через портал госуслуг Московской области.
Если в кадастровой стоимости найдут ошибку, её исправят и внесут верные данные в федеральный кадастр тем же числом, когда проводилась первоначальная оценка. Процедура не требует финансовых затрат, а вот время потратить придется – на выявление и устранение проблемы уйдет от 1,5 до 3 месяцев.
Если же ошибку не найдут, а собственник будет настаивать на переоценке, ему следует обратиться в комиссию по оспариванию при Росреестре. И только если там не помогут, можно идти в суд. Обе инстанции потребуют отчет независимого оценщика, работа которого может стоить от 15 000 до 100 000 рублей. Впрочем, по статистике, на которую ссылается «Российская газета», собственникам везет именно на финальном этапе. Так половина из двух тысяч дел, которые дошли до суда, решились в пользу собственников. Власти считали, что ошибок нет, а суд пришел к противоположенному выводу.
«Собственникам важно знать, что неадекватную кадастровую оценку можно пересмотреть, - считает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Снижение кадастровой стоимости – стандартная процедура для нашей компании. Мы работаем с этой проблемой с 2011 года, и получили положительные судебные решения более чем по 2500 участков. Кроме того, кадастровая оценка земли, которую мы реализуем, всегда приводится в соответствие с рыночной ценой. Так мы обеспечиваем максимальную защиту наших покупателей».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Лесная поляна-2» «Замечательная компания «Своя Земля». Был приятно удивлен обходительности и внимательности с которой работают сотрудники этой компании.

Особую благодарность хотелось бы выразить Смуровой Галине за оперативный и педантичный подход к работе и клиентам ».



12.07.2017 12:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Конец июля - во всех отношениях жаркое время. Это касается не только погоды, но и работы на дачном участке.

25.07.2017 05:00:00Подробнее

Весь список