Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

11912
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Инструкция: что должны знать новые дачники

08.06.2015

Эксперты проекта «Дом.Лента.ру» расставили приоритеты для тех, кто хотел бы стать дачником и рассматривает предложения на рынке не дороже миллиона рублей.
Во-первых, считают они, надо определиться с транспортом, так как многие дачные места находятся далеко от железнодорожных станций. Чем дальше от станции, тем дешевле, но если у вас нет автомобиля, сэкономить не получится. Если в семье есть личный транспорт, эксперты не советуют привязываться к определенному километру при выборе дачи, так как проблемы с трафиком часто заканчиваются после 30-40 км от МКАД. Дальше магистрали свободны, а цена может быть очень привлекательной.
Во-вторых, стоит понять, что вы действительно цените в дачном отдыхе или образе жизни. Дальние дачи часто граничат с лесными массивами, находятся недалеко от рек или озер, а плотность застройки там низкая. Ближних дачи часто расположены в густонаселенных районах, но, например, инфраструктура там может быть более разнообразной и качественной.
В-третьих, надо решить, готовы ли вы брать участок в стародачном поселке, где есть традиции и атмосфера, но стремительно наступает город, а дома приходится перестраивать или сносить, чтобы жить с комфортом. Возможно, вам ближе идея строительства с нуля по своему проекту. Например, в новом поселке на участке без подряда.
«Участки без подряда — это надежный актив, не требующий сиюминутных вложений», — уверен коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Сейчас на рынке, по словам эксперта, есть множество ликвидных участков, которые продаются с большими скидками. Осенью дисконты сойдут на нет, а цены вырастут.
«Обращайте внимание не только на транспортную доступность, расположение или розу ветров, но и на репутацию компании-девелопера, — советует Игорь Богданов. — Работайте только с теми, у кого на счету есть реализованные проекты. Кроме того, перед покупкой внимательно изучайте документы территориального планирования, чтобы ваше родовое гнездо не попало в зону масштабного строительства. Такие бумаги находятся в открытом доступе, их можно взять, например, в местной администрации».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Солнечная долина-1» «Спасибо за помощь в приобретении участка».


18.09.2017 12:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Рынок элитной загородной недвижимости Московской области находится в состоянии стагнации. Такой вывод можно сделать, исходя из аналитических данных, публикуемых информационным агентством «Интерфакс-Недвижимость».

20.09.2017 05:00:00Подробнее

Весь список