Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13385
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Инструкция: что должны знать новые дачники

08.06.2015

Эксперты проекта «Дом.Лента.ру» расставили приоритеты для тех, кто хотел бы стать дачником и рассматривает предложения на рынке не дороже миллиона рублей.
Во-первых, считают они, надо определиться с транспортом, так как многие дачные места находятся далеко от железнодорожных станций. Чем дальше от станции, тем дешевле, но если у вас нет автомобиля, сэкономить не получится. Если в семье есть личный транспорт, эксперты не советуют привязываться к определенному километру при выборе дачи, так как проблемы с трафиком часто заканчиваются после 30-40 км от МКАД. Дальше магистрали свободны, а цена может быть очень привлекательной.
Во-вторых, стоит понять, что вы действительно цените в дачном отдыхе или образе жизни. Дальние дачи часто граничат с лесными массивами, находятся недалеко от рек или озер, а плотность застройки там низкая. Ближних дачи часто расположены в густонаселенных районах, но, например, инфраструктура там может быть более разнообразной и качественной.
В-третьих, надо решить, готовы ли вы брать участок в стародачном поселке, где есть традиции и атмосфера, но стремительно наступает город, а дома приходится перестраивать или сносить, чтобы жить с комфортом. Возможно, вам ближе идея строительства с нуля по своему проекту. Например, в новом поселке на участке без подряда.
«Участки без подряда — это надежный актив, не требующий сиюминутных вложений», — уверен коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Сейчас на рынке, по словам эксперта, есть множество ликвидных участков, которые продаются с большими скидками. Осенью дисконты сойдут на нет, а цены вырастут.
«Обращайте внимание не только на транспортную доступность, расположение или розу ветров, но и на репутацию компании-девелопера, — советует Игорь Богданов. — Работайте только с теми, у кого на счету есть реализованные проекты. Кроме того, перед покупкой внимательно изучайте документы территориального планирования, чтобы ваше родовое гнездо не попало в зону масштабного строительства. Такие бумаги находятся в открытом доступе, их можно взять, например, в местной администрации».

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список