Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12061
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Владельцам жилья могут навязать страхование

27.05.2015

Группа сенаторов в Совете Федерации выступила с инициативой обязательного страхования жилья в России. Как пишет «Российская газета», поводом для возвращения к рассмотрению этого вопроса стала череда стихийных бедствий, которые в последние годы произошли в Крымске, Хакасии, на Дальнем Востоке. Последнее ЧП обошлось федеральному бюджету более, чем в 40 миллиардов рублей.
Сегодня в стране, по оценкам Всероссийского союза страховщиков, добровольно застраховано лишь 3-5% жилья. По оценкам чиновников, хуже всего обстоят дела в сельской местности, где есть наибольший риск потерять жилье от различных стихийных бедствий, а доходы основной части населения очень малы. Власти полагают, что обязательное страхование защитит интересы этой части населения. Эксперты рынка, напротив, утверждают, что обязательное страхование противоречит Конституции РФ и вызовет негативную реакцию граждан, как дополнительное финансовое обременение.
«Рынку недвижимости нужен механизм, похожий на ОСАГО, - считает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Он должен быть необременительным для населения, но способным приучать людей ответственно относиться к своему имуществу. Однако внедрять его нужно при высокой степени проработки всех нюансов, например, коэффициентов, ставок, порядка выплат. Сейчас к подобным мерам не готовы ни страховщики, ни налогоплательщики».

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Кудрино» «Здравствуйте! Я, Ирина, очень довольна отношением и вниманием в этой компании. Недавно через менеджера Галину приобрела участок, чем очень осталась довольна. Все происходило быстро. На любой вопрос был дан четкий ответ. Спасибо за отношение. Желаем вам хороших клиентов, и процветания ».


14.12.2017 16:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Если вы не согласны с кадастровой оценкой, например, вашего дачного участка или дома, её можно оспорить. При этом государство не стесняется признавать ошибки. Такой вывод можно сделать из данных, которые приводит «Российская газета».

15.12.2017 05:00:00Подробнее

Весь список