Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13380
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Операция деприватизация: жилье в РФ можно будет вернуть государству

14.05.2015

Приватизированное жилье можно будет вернуть в государственную или муниципальную собственность. Законопроект с подобным предложением внесла на рассмотрение в Госдуму РФ первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева. Такое право, по замыслу разработчика, будет предоставлено малоимущим гражданам и тем, у кого есть основания быть признанными таковыми, пишет «Российская газета». По мнению экспертов рынка, подобная будет востребована из-за новых правил, которые предусматривают уплату налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Для многих россиян, которые получили имущество, например, в наследство, налоговое бремя может стать непосильным.
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», эта инициатива, как минимум, неоднозначна, а её практический смысл неочевиден. Дело в том, напоминают они, что в российской иерархии ценностей жилье занимает одну из верхних строчек, если не первую. Поэтому большинству неспособных содержать квартиру будет проще продать её и приобрести более скромное жилье. Среди потенциальных пользователей могут оказаться, разве что, пожилые одинокие люди, которые доверяют только государству. Остается надеяться, что проект будет проработан очень тщательно, так что в нем не будет лазеек для мошенничеств и злоупотреблений.

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список