Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12062
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

В Подмосковье для дачников запустили "земельный калькулятор"

13.05.2015

Министерство имущественных отношений Московской области представило новый сервис для физических лиц, пишет «Российская газета». Теперь на сайте ведомства есть налоговый калькулятор и жалобная книга. Первый инструмент позволит владельцам участков самостоятельно рассчитать сумму земельного налога по кадастровой стоимости. В систему достаточно ввести кадастровый номер участка - и программа сама посчитает сумму налога, квитанции на оплату которого начнут приходить уже в июле. Новая система не учитывает налоговые льготы и, кстати, не предоставляет платежные документы – она носит информационный характер.
Второй инструмент предназначен для тех, кому кадастровая стоимость покажется завышенной или несправедливой. Для них, как отмечают эксперты, теперь есть три варианта действий. Во-первых, землевладельцы могут написать обращение в единую книгу жалоб и предложений, размещенную на сайте минимущества региона. Во-вторых, они могут обратиться в администрацию поселения, на территории которого расположен их участок, и попросить специалистов по имущественным вопросам провести проверку расчета кадастровой стоимости. В-третьих, можно обратиться в межведомственную комиссию областного управления Росреестра, чьей непосредственной обязанность является корректировка кадастровой стоимости.
Сразу бежать в Росреестр не стоит, считают эксперты, он и так сейчас завален обращениями недовольных землевладельцев. Кроме того, обращаться в инстанцию нужно только с альтернативным отсчетом независимого оценщика. Такая услуга стоит примерно 100 тысяч рублей, сумма не зависит от фиксированных в отчете участков. Так что для Росреестра лучше собирать коллективную жалобу.
«Новый сервис позволит гражданам получить всю необходимую информацию в удобном для них формате, в любое время, в любом месте, где есть доступ в интернет, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Эти инструменты не смогут сократить число обращений по вопросам кадастровой стоимости, но позволят сделать этот процесс более структурированным и упорядоченным. Так мы делаем еще один шаг в сторону цивилизованного земельного рынка».

к списку
Акции Акции

С 16 декабря 2017 года по 31 декабря 2017 года предновогодние суперцены на земельные участки!

ТМ «Своя Земля» предоставляет возможность приобрести земельные участки в самых популярных дачных посёлках Восточный, Воскресенские луга-1, Воскресенские луга-2, Лесная опушка по суперцене!

15.12.2017 18:00:00Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Очень понравилась работа сотрудников! Отдельное спасибо Марине».


14.12.2017 18:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Если вы не согласны с кадастровой оценкой, например, вашего дачного участка или дома, её можно оспорить. При этом государство не стесняется признавать ошибки. Такой вывод можно сделать из данных, которые приводит «Российская газета».

15.12.2017 05:00:00Подробнее

Весь список