Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13439
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Участок без подряда: как не купить «кота в мешке»

16.04.2015

Покупка участка без подряда с заявленными коммуникациями, подведенными к нему, может привести к разочарованию, отмечают эксперты, опрошенные журналом «Квадрум». По их мнению, воды, газа или света на участке можно просто не дождаться, ведь покупка коммуникаций – это самостоятельная сделка, а права на них никак не регистрируются.
Чтобы не заключить рискованную сделку, надо тщательно выбирать девелопера, который давно работает на рынке и дорожит своей репутацией, отмечают эксперты ТМ «Своя Земля». Кроме того, надо честно оценить свои возможности и ответить себе на вопрос: готовы ли вы лично возиться с бумагами или хотели бы поручить этот вопрос опытным специалистам. Ведь сегодня есть возможность подключить, пожалуй, главный источник благ – электричество – самостоятельно и по льготной цене. Дело в том, что сетевая компания (МОЭСК) обязана подключить электричество физическому лицу за 550 руб. в случае, если участок находится не далее 500 метров от ЛЭП. Однако в процедуре есть свои нюансы, а сбор документов потребует сил и времени.
«Отношение к участку без подряда как к «коту в мешке» может возникать от незнания и неосведомленности, – комментирует коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Именно поэтому мы предлагаем свои клиентам самые различные типы продуктов. Те, кто готов разбираться в самостоятельном подключении коммуникаций, выигрывают в цене при покупке земли. Тем, кто не имеет времени и желания разбираться в процедуре и документах, но готов доплатить, предлагаются участки с подведенными коммуникациями. Поэтому мы не стесняемся подчеркивать свое преимущество в том, что предлагаем продукты на любой вкус и кошелек».

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

В 2020 году правительство может принять программу поддержки индивидуального жилищного строительства. Об этом в интервью РИА Недвижимость рассказал вице-премьер России Виталий Мутко.

14.06.2019Подробнее

Весь список