Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

Рабочие дни 9.00 - 21.00
Выходные дни 9.00 - 19.00

+7 (495) 645-20-36
Контакты

с 2008г. продано

12061
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Рабочие дни с 9.00 до 21.00

Выходные дни с 9.00 до 19.00

 
Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Памятка для дачника: что нужно сделать ранней весной

26.03.2015

На дачных участках еще лежит снег, но в саду уже появилась работа. Ее обязательно нужно проделать, если вы сможете проведать свои дачные угодья, чтобы сезон оказался удачным.
Во-первых, стоит освободить от снега низины, очистить водоприемные канавки, если они есть, расколоть водянистый снег, который ночью превращается в ледяную корку, чтобы он не перекрывал доступ кислорода к корням. Излишек снега лучше уложить в околоствольных кругах деревьев, чтобы уберечь корни от раннего пробуждения. Если сок в деревьях пойдет раньше, чем пройдут ночные заморозки, разбуженные живые ветви могут подмерзнуть.
Во-вторых, когда на улице станет стабильно теплее пяти градусов, стоит побелить деревья, чтобы уберечь их от вредителей и солнечных ожогов. Белить нужно в сухую солнечную погоду, предварительно очистив ствол ото мха, лишайников и отмершей коры. Трещинки или ранки лучше замазать садовым варом, когда вар просохнет – можно белить, расстелив перед этим под деревом брезент или пленку.
В-третьих, ранней весной, когда зимующие в земле вредители начинают подниматься по стволам деревьев, чтобы отложить потомство в почках и цветках, стоит установить ловчие пояса. За сезон пояс способен уничтожить до 40% вредителей. Клеевым ловчим поясом специалисты пользоваться не рекомендуют, кроме вредителей от него страдают и полезные насекомые.

к списку
Акции Акции

Просто отдаем участки! В поселках, где завершаются продажи!
Четыре поселка. Невероятные скидки до 50% .
Действительно уникальное предложение!

Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Кудрино» «Здравствуйте! Я, Ирина, очень довольна отношением и вниманием в этой компании. Недавно через менеджера Галину приобрела участок, чем очень осталась довольна. Все происходило быстро. На любой вопрос был дан четкий ответ. Спасибо за отношение. Желаем вам хороших клиентов, и процветания ».


14.12.2017 16:00:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Если вы не согласны с кадастровой оценкой, например, вашего дачного участка или дома, её можно оспорить. При этом государство не стесняется признавать ошибки. Такой вывод можно сделать из данных, которые приводит «Российская газета».

15.12.2017 05:00:00Подробнее

Весь список