Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13439
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

«Новые дачники»: что нужно знать владельцам участков

20.01.2015

Земля может подорожать в 2015 году примерно на 15%, подсчитали девелоперы, опрошенные «Российской газетой». Эксперты полагают, что покупать землю стоит всегда, если у вас есть такая возможность. Между тем, как напоминают специалисты ТМ «Своя Земля», начинающим землевладельцам и новым дачникам стоит знать ряд правил, по которым живет рынок с нового года. Во-первых, сегодня налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. В минувшем году на рынке было множество споров, связанных с резким ростом налога на землю, из-за недоработанной системы кадастровой оценки земельных участков, проведенной еще в 2009 году. «Собственникам важно знать, что вернуть адекватную кадастровую стоимость участка и законный размер налога можно, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Проблема решается в судебном порядке. И для всех наших проектов на стадии реализации мы ведем работу по снижению кадастровой стоимости с 2011 года. За это время мы добились положительных решений более, чем по 2000 участков». Во-вторых, на рынке действует закон об изъятии. Если земельный участок не будет использоваться по назначению в течение 3 лет, его могут конфисковать. Так что землю нельзя оставлять без присмотра. Если же строительство дома сейчас не входит в ваши планы, то для начала на участке надо обязательно поставить забор, затем можно поставить бытовку, разбить сад или огород. В-третьих, внимательно изучите и соблюдайте СНИПы. Ведь на неправильно оформленный загородный дом не возникают права собственности. Следовательно, его можно лишиться в любой момент.

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Не секрет, что подмосковная земля в районе Новорижского шоссе всегда в цене. Так, в большинстве объявлений о продаже участков под строительство дачи или загородного дома в районе населенного пункта Павловская Слобода стоимость сотки земли начинается от 1 миллиона рублей.

17.06.2019Подробнее

Весь список