Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13439
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Дачная история: три волны «бума» в царской России

21.01.2015

Дачи обязаны своим появлением в России двум факторам. Во-первых, это была дань западноевропейской моде выезжать на лето из города. Во-вторых, передвижению способствовал «гнилой» петербургский климат. Жители новой столицы, привыкшие к ветрам и сырости, по достоинству оценили преимущества дачной жизни. Следом за членами императорской семьи за город устремились заточные дворяне. Так началась первая волна «дачного бума», а всего историки выделяют три таких периода в дореволюционной России. Первый «бум» в XVIII веке — это время расцвета дворянских дач. Роскошные дачи-дворцы и дачи-усадьбы давали приют не только дворянам, но и представителям культурной столичной элиты, которые наслаждались летним отдыхом по приглашению хозяев. Второй период начался благодаря земельной реформе 1861 года. Оказалось, что значительная часть населения столицы – так называемые «разночинцы» - хотят уехать из города на лето. Платежеспособный спрос с их стороны позволил многим крестьянам избежать разорения. Кто-то стал регулярно сдавать часть дома или комнату, а кто-то и вовсе теперь превращался на лето в обслуживающий персонал для дачников. Третья волна «бума» пришлась на конец XIX века. В это время дачи и дачные поселки появились вокруг всех крупных и средних городов Центральной России, а строительство железной дороги все больше удаляло дачные места от города.

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Не секрет, что подмосковная земля в районе Новорижского шоссе всегда в цене. Так, в большинстве объявлений о продаже участков под строительство дачи или загородного дома в районе населенного пункта Павловская Слобода стоимость сотки земли начинается от 1 миллиона рублей.

17.06.2019Подробнее

Весь список