Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13380
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Билет в Москву: что делать с платным въездом в город

08.12.2014

Платный въезд в Москву – самая горячая тема в городе на повестке дня. Столица вот-вот застрянет в километровых пробках, этому будут способствовать и предновогодний ажиотаж, и погодные условия. Как писали РБК, на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. Впрочем, один из источников издания отметил, что это решение может грозить ссорой столичных властей с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, который может в ответ ввести плату за въезд в область для москвичей-дачников.

«Платный въезд можно ввести повсюду, с технической точки зрения для этого нет никаких препятствий,  - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Стоит отметить, что далеко не все мегаполисы мира выбирают этот путь. На него сделали ставку Лондон и Стокгольм, а Париж и Нью-Йорк выбрали другие способы борьбы с пробками, будь то высокая стоимость парковки и стремительное развитие дорожной сети».

По словам эксперта, даже мегаполисы, которые ввели плату за въезд, так или иначе бросили свои силы на развитие общественного транспорта. «Платный въезд в город можно обсуждать – а в Стокгольме его как раз выносили на референдум – только тогда, когда у вас есть альтернатива, - уверен Богданов. – К сожалению, в Москве не вкладывают деньги в развитие общественного транспорта, а в Подмосковье до сих пор есть множество районов, где нет железной дороги, а там, где ходят поезда, их явно недостаточно, поезда ходят редко и всегда переполнены. Мы, по сути, используем то, что досталось нам в наследство от СССР. Поэтому, на мой взгляд, сперва нам стоит заняться развитием инфраструктуры».

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список