Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13439
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Землемеры заплатят за ошибки

15.09.2014

Минэкономики взялось за регистрацию участков: ускорить процедуру должны новые правила для тех, от кого зависит скорость и качество процесса — кадастровых инженеров. Согласно новому закону «О кадастровой деятельности», специалисты должны страховать свою ответственность, чтобы заказчик и третьи лица могли получить компенсацию ущерба из-за неправильных замеров. На исправление документов отводится от одного до трех дней, к тому же корректировать ошибки землемеры будут за собственный счет.

В министерстве надеются, что эти меры улучшат ситуацию с оформлением кадастровой документации: из-за постоянных исправлений инженеров порядка 40% процедур по регистрации участков затягивается или отменяется.

«Новые правила — это нормальная европейская практика, — говорит коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — В ЕС каждый кадастровый инженер несет не только материальную ответственность, но и уголовную». Поскольку теперь российские кадастровые инженеры занимаются не только землей, но и фактически замещают БТИ, собственникам необходима защита от ошибок и следующего за ними ущерба.

к списку
Акции Акции

Скидка 8% на последние участки со всеми коммуникациями

01.06.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Не секрет, что подмосковная земля в районе Новорижского шоссе всегда в цене. Так, в большинстве объявлений о продаже участков под строительство дачи или загородного дома в районе населенного пункта Павловская Слобода стоимость сотки земли начинается от 1 миллиона рублей.

17.06.2019Подробнее

Весь список