Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13380
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Леса отдадут «частникам»

08.07.2014

Поправки, внесенные в Госдуму, позволят приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. Арендатор, получивший участок для рекреационной деятельности, сможет после 15 лет аренды оформить его в собственность. Исключение составляют особо охраняемые природные территории. Прибыль от эксплуатации площадки не покрывает расходов на ее содержание, а перспектива приватизации должна стать стимулом к надлежащему уходу за лесом.
Против инициативы Госдумы выступают экологи и Минприроды. Они убеждены, что поправки в Лесной кодекс легализуют бесконтрольное строительство коттеджей в защищенных законом лесах, превратив общественные территории в частные.
С борцами за окружающую среду согласны и участники рынка недвижимости. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, леса должны быть в собственности государства. «Нынешняя инициатива напоминает приватизацию тяжелой промышленности, обернувшейся расходами на восстановление отрасли для государства», - убежден эксперт. Отдать в частные руки можно только зоны отдыха и рекреации в населенных пунктах и прилегающих районах.

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список