Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13385
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Должников лишат дач и квартир

01.07.2013

За долги теперь могут выселять из квартир, изымать земельные участки и сносить строения на нем, независимо от их типа. Соответствующий законопроект, который описывает порядок выселения должников, внесен правительством РФ в Госдуму.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней платы парламента, принудительное исполнение требований о выселении и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

 

По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», лишение имущества – это крайняя мера, которая, к тому же, может подстегнуть социальное напряжение в обществе. Поэтому до тех пор, пока позволяет ситуация, с должниками стоит бороться иными методами. Например, отключать неоплаченные услуги или переселять их из квартир на окраины, погашая долги за счет разницы от продажи более дорогой квартиры и покупки бюджетного жилья.

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список