Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13385
участка

в 70
поселках

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

Подряд вышел из моды

13.06.2013

Участки без подряда остаются лидерами предложения, а на рынке не утихают дискуссии о том, что ситуация не изменится вплоть до 2015 года. По мнению специалистов ТМ «Своя Земля» статистика и приведенные гипотезы свидетельствуют о том, что строители боятся вкладывать деньги в долгосрочные проекты, а клиенты по-прежнему не доверяют строительным организациям, не способным гарантировать качество своей работы на объекте в течение длительного срока, который подразумевает эксплуатация загородного дома.
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, есть, как минимум, две причины, которые не позволяют переломить ситуацию. Во-первых, ответственность строительных компаний должна быть установлена на законодательном уровне. Во-вторых, загородный дом и жизнь вне города, в частности, должны оказаться в приоритете.
«Например, в Канаде даунтауны занимают не более 5% городов, - отмечает Игорь Богданов. – Горожане предпочитают пригороды, застроенные фактически картонными домами. Однако их владельцы знают наверняка: если в течение нескольких лет обнаружится поломка, страховая компания использует все свои ресурсы, чтобы строители понесли ответственность и исправили недочеты за свой счет. Если у домовладельцев в России появится такая же уверенность, рынок сможет измениться».

к списку
Акции Акции

Скидка в мае 10% на участки с коммуникациями

29.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Барские просторы» «Договор подписал 01.04.2019, документы на участок получил 14.05.2019. Все организовано хорошо, показ, передача границ, информирование. Сделка прошла без замечаний».


14.05.2019Подробнее

Весь список

Новости Новости

Росреестр дал разъяснение, как решать территориальные споры, которые нередко возникают между владельцами соседних дачных участков. Пускать в ход кулаки точно не следует. Проблему можно решить цивилизованно с помощью территориальных органов ведомства.

24.05.2019Подробнее

Весь список